山椒は小粒でもぴりっと辛い

tokushu999.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

南極料理人

GW中に観た面白かった映画ランキング(尾山の)1位!

堺 雅人さんが主演です。
何年か前の、「秘密の花園」というドラマに出演されて以来、堺さんのファンです(笑)
その後、映画「ジェネラルルージュの凱旋」も観に行って、魅力に完全にはまってしまいました。

今回の「南極料理人」は、
さま~ずの「モヤモヤさま~ず」とか「TRICK」とかお好きな方は、絶対にツボです。

何のことはない、極寒の地、南極に調査に行った期間の話なのですが、
・・・良いです。

だら~っと、寝そべりながらどうぞ。
a0159393_16292385.jpg

by tokushu999 | 2010-05-17 16:29 | 映画・DVD・演劇・本

ピクルス追記

みなさま

前回ブログに載せたレシピで作ると、私は甘すぎます・・・と書くのを忘れていました。
すみません。

私のレシピは・・・

材料
だし汁(昆布とかつお)100cc
十全の酢50cc
米酢 250cc
きび砂糖 おおさじ3杯

これらを一度沸騰させます。


これに、
生野菜(みょうが・セロリ・きゅうり・にんじん・パプリカなど)を入れます。
ブロッコリーとかカリフラワーなどは、ちょっとだけレンジにかけてから漬けるといいですよ♪
by tokushu999 | 2010-05-13 16:10 | 生体エネルギー実践記録

お料理☆十全の酢 ピクルス

みなさま、お久しぶりです。

iphoneの楽しさにすっかりはまっているオヤマです。

音楽聴きながら、メールが打てるって素晴らしい。
懐かしの曲を、youTubeですぐに探せるって素晴らしい。
ちょっとした時間に、タロット占いができるって素晴らしい。
ぼろ負けしても楽しいオセロができる。


・・・と、すみません。
GW中のテレビ、「おうちごはん」で簡単ピクルスの作り方を紹介していました。

「おお!酢を、十全の酢で作ったらどうなるかな~♪」
と、作ってみました。
十全の酢は、かの有名な先生が大好きなお酒で造ったすんごい酢です。
酢のものを作ると、娘は、酢を飲みほします(笑)

レシピは「おうちごはん」のレシピにそいますが、

http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/
その酢の300ccのうち、100ccを、十全の酢に変えました。

a0159393_1873443.jpg


すごい美味しいです。
ちなみに具は、「セロリ・きゅうり・ニンジン・みょうが」
これ、いけます。
みょうがが、意外だと思われるでしょうが、とってもいけますよ!
一晩漬けてください。
そのほかのお勧めの具は、「カリフラワー」
ふふふ。
超うまですので、お試しあれです。
by tokushu999 | 2010-05-06 18:09 | 生体エネルギー実践記録
line

生体システム実践研究会(生体エネルギー)会員・尾山万由美の実践記録


by 尾山万由美
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31