山椒は小粒でもぴりっと辛い

tokushu999.exblog.jp ブログトップ

2011年 08月 19日 ( 1 )

きりこみ

a0159393_1321718.jpg

夏の美味しいもの!

と言えば〜、

スイカでしょ?

メロンでしょ?

桃でしょ?

夏は美味しい果物沢山です!

生体システムプログラム農法メロンは北海道の中澤さんのがオススメで、

桃は山梨の芦澤さん(源・はじめさん)のが、種の近くの実まで甘くて美味しいの!

ぜひどうぞ(>_<)☆


さて、果物以外ですが、今日お魚やさんで、黒々と光るイキの良いイカを見かけました。

『キリコミ作ろ〜!』

キリコミとは、岩手弁かも?…イカの塩辛のことです。

家族に大好評のキリコミ。
作るときに必要なお酒は、小黒酒造さんの日本酒はかかせません!
あと、ウォーレスの塩。

あ〜!コクが全然ちがいます〜。

ふふ。キリッと冷やしたシャンパンに合うんですよね〜。キリコミって。
(え?気持ち悪い?なんでもチャレンジですよ〜(笑))


あ、クリームチーズにキリコミ。
めちゃくちゃ、おつまみに良いですよ?
うちでは、クリームチーズにキリコミか、酒盗(しゅとう)を乗せちゃいます。

それを楽しみに、今日もがんばります♪
by tokushu999 | 2011-08-19 13:02 | 生体エネルギー実践記録
line

生体システム実践研究会(生体エネルギー)会員・尾山万由美の実践記録


by 尾山万由美
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31