山椒は小粒でもぴりっと辛い

tokushu999.exblog.jp ブログトップ

生体エネルギーの食材祭り⭐️

昨日は、福山のレインボーツリーラボさんの主催での、生体エネルギーワークショップで広島往復でした^_^

初めてのお客様と、馴染みのお客様と入り混じってのイベントだったので、
ちょっと話の内容に困りましたが、
そこは、ほら!
美味しくてエネルギー満タンの食材たちがあると和むなごむ(笑)
尾山も幸せなひと時でしたよ〜。
a0159393_14451740.jpg

だいぶ食材がなくなってからの写真ですみません。食べることを優先してしまう食材さんたちが憎いわぁ。。

a0159393_14451823.jpg

右から、
創造工房さんのところのフルーツガーリックのカナッペ
水穂のみちしるべの玄米のしおむすび。もちろん、お塩は阿無の塩。
だるまいもは、中澤農園さんのものに、とうがらし、創造工房さんの黒の極味、という調味料を使ったもの、
そして、秋山うさぎさん(ニックネームです)😆が、生体エネルギーを入れて作った生姜とマルカワ味噌さんのお味噌で作った味噌汁、

ここには小さく写ってますが、
秋山うさぎさんがフルーツガーリックをのせた、絶品ピザもありました。
いや〜、本当に美味しかったです!
さすが、レインボーツリーラボの信枝さん。凄腕シェフです!!
https://rainbowtree-lab.shopinfo.jp

それと、生体の青汁の、緑一杯と、
延命茶まであり、
もー、生体エネルギー食材づくし!
お土産は、ジャパンスリーブさんで印刷されたランチョンマット^_^

みなさん、なんか暑い!
と、体温が変わるのも実感されてました。
これらの食材は、全てがレインボーツリーラボさんで買えますので、ご注文の方は、まとめて送ってもらってください。

あと、、、尾山は、お土産をいただきまして。凄すぎるので、載せちゃいます。
以前のブログでも度々登場してくださってるAさんこと秋山うさぎさん、
くきみもって、タイ大漁、
キャベツ、ピーマン、生姜などの野菜づくりに生体エネルギー活用して作って、めっちゃ美味しいのを作ってらっしゃるのですが、
さらに今度はパンやピザ作りにも手を出されたそうで、お土産に手作りのパンをいただきましたが、、、
これ、パティシエ超えてます。。。
本当にお世辞抜きで、今まで食べたことないすごさです。
a0159393_14451934.jpg

見た目は、自然派〜!って感じでしたが、食べると広がるクリやらなんやらの甘み!この優しいバランス!
なんじゃこれ!!って感じなんですよ。
やはり、心を込めて作られたものは、心で美味しい!と感じます。

ありがとうございます。

今ここに愛と感謝を。


by tokushu999 | 2016-10-30 19:53 | 生体エネルギー実践記録
line

生体システム実践研究会(生体エネルギー)会員・尾山万由美の実践記録


by 尾山万由美
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31